- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U





Предлагаем электронные трубки; жидкость для электронной сигареты . Адаптер для зарядки. бесплатно


 

 

Советы для правильного питания

  1. Правильно пережевывайте пищу. Понаблюдайте за собой – сколько жевательных движений вы делаете: 5-10, не больше. Мы советуем делать 30 и более жевательных движений на каждый кусок. При этом вы не будете потреблять большого количества пищи. Жидкие продукты также пробуйте жевать. Этим вы улучшите усваиваемость продукта. Ни в коем случае не нужно запивать чаем бутерброд, потому что это способствует быстрому заглатыванию пищи без жевания, а кроме того пища не смешивается со слюной и дальнейшее ее всасывание в организме происходит плохо. Слюна содержит фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Его переваривание довершается другими ферментами, в том числе и выделяемыми поджелудочной железой. Таким образом, полноценное пережевывание пищи, кроме всего прочего, экономит силы этой железы, и здесь прослеживается связь с усталостью печени, панкреатитом, диабетом и.т.д.
  2. Умеренность. Не переедайте, необходимо вставать из-за стола с легким чувством голода. Если, встав из-за стола, вы подумали: «Эх, может, еще что-нибудь съесть?» - остановитесь, наберитесь мужества и уйдите.
  3. Не следуйте привычке готовить пищу на животных жирах. Лучше замените их растительным маслом. В противном случае вы узнаете, что такое боли в печени, атеросклероз. Меньше картофеля, больше круп.
  4. Замените сахар и продукты, содержащие его, медом, ягодами или сухофруктами (особенно полезны курага, чернослив, изюм). О достоинствах меда мы расскажем подробнее.
  5. Следует, по возможности, отказаться от мучных блюд, так как дрожжи подавляют кишечную микрофлору.
  6. Осторожно с солью! Не употребляйте ее в большом количестве, она оказывает неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Кроме того, соль разрушает витамины при варке овощей.
  7. Меньше пейте молока, замените его кисломолочными продуктами(кефир, ряженка, простокваша).
  8. Яйца, рыбы должны быть свежими.
  9. Учитывайте сочетание продуктов. Рекомендуем, есть в разное время: крахмал и кислые продукты, белки и кислые продукты, белки и сахара, белки и жиры, сладкие и кислые фрукты.
  10. Больше включайте в рацион растительных продуктов(овощи, фрукты, бобовые, ягоды, орехи, мед, крупы, зелень).
  11. Делайте летом один раз в 10 дней суточное голодание.
  12. Ваша пища не должна быть ни горячей, ни холодной. Одновременное употребление горячей и холодной пищи ведет к разрушению эмали зубов.

Все эти рекомендации не относятся к детям до 14-16 лет.

Днем необходимо отдавать предпочтение белковой пище, а вечером – фруктам и овощам. Но нельзя это рассматривать как аксиому, режим питания подстраивайте под свою жизнь. Учитывайте ваш климат. Зимой не голодайте, используйте кислую капусту, настой шиповника, а летом – больше растительной пищи.

Вовремя еды думайте только о пище, не разговаривайте. И уж ни в коем случае нельзя ссориться, сквернословить за столом.

- Заменитель сахара

- Гидрированные масла

- Добавки, красители, ароматизаторы и консерванты

- Фаст-фуд, рафинированная и жареная пища

- Продукты животного происхождения

- Сахар (и все, что содержит сахар)

- Углеводы

- Энергетически богатая пища

- Белки

- Орехи, семена, бобы, цельнозерновые культуры и овощи

- Белки и углеводы плохо усваиваются вместе

- Полезные Жиры

- Интенсивные жиры

- Чрезмерное количество жиров

- Сочетание жиров с углеводами

- Полезное

- Вредное

- Естественная среда

- Магазинные молочные, мучные продукты

- Питательные вещества

- Рафинирование

- Общество питательных веществ

- Предупреждение

- Пища и витамины

- Исцеление

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины