Сахар (и все, что содержит сахар)
В то время как углеводы должны расщепляться организмом перед тем как сахару попасть в кровь, при употреблении чистого сахара он сразу попадает в кровь. Таким образом, это приводит к стремительному увеличению процента сахара в крови, что негативно отражается на всей системе ТОБ.
Из-за резкого увеличения сахара в крови, к которому приводит употребление чистого сахара, железы и некоторые другие органы в нашем теле начинают активировать защитную функцию организма и делают все возможное, чтобы снизить уровень сахара в крови. Вы чувствуете резкий упадок сил при стремительном снижении этого уровня, обычно он опускается ниже нормы. Вместо того, чтобы придать вам больше энергии, в результате употребление сахара приводит к ее снижению.
Существуют различные виды сахара, такие как белый, коричневый, кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы, тростник, необработанный сахар, мед и фрукты. Белый, коричневый сахар и кукурузный сироп — это рафинированные виды сахара, которые содержатся почти во всех ненатуральных продуктах, полуфабрикатах и фаст-фуд.
Тростник, необработанный сахар и другие его менее рафинированные виды, тем не менее, снабжают организм дозой опасного для здоровья концентрированного сахара. Так как они практически сохраняют свой натуральный вид, полученный от Бога, организм в какой-то степени лучше реагирует и усваивает их, чем обычный сахар.
Натуральный сахар, содержащийся в меде и фруктах, — это сахар от Бога в том случае, если он не подвергался обработке или вытяжке из фруктов. Таким образом, это самый безопасный и легкоусвояемый вид сахара, который содержит некоторую питательную ценность.
|