Заблуждения о витаминах
Как известно, витамины способны спасти человека от избытка жиров и углеводов. Именно к такому окончательному мнению и пришли американские ученые из Буффало. Они утверждают, что вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют тот вред, который наносят сердечно-сосудистой системе избыточные количества пищевых жиров и углеводов. То есть, если вы не хотите набрать лишний вес, то обязательно беспокоитесь о больном сердце и опасаетесь диабета. Только тогда, согласно советам американских диетологов, в качестве профилактической меры перед употреблением жирной пищи надо принимать полграмма витамина С и четыреста единиц витамина Е.
Следует также запомнить, что только регулярный прием поливитаминов и дает организму немало плюсов, правда, сомневающихся в их пользе по-прежнему остается немало. Вот поэтому и предлагаем ознакомиться с самыми распространенными заблуждениями о витаминах.
Читайте далее:
|