Человек получает все необходимые витамины из овощей и фруктов
На самом деле то, что вы съели одно яблоко в день, не решит проблемы. Да, как овощи, так и фрукты, служат надежными источниками витаминов, но только двух! Это аскорбиновая (витамин С) и фолиевая кислоты, а если также набор всех потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен, то можно получить еще каротин. Например, содержание витамина С в яблочном соке всего 2 мг на 100 грамм. Вот поэтому, чтобы получить с яблочным соком суточную физиологическую норму витамина С – а это 60 мг, то нужно выпивать в сутки не менее 15 стаканов!
А вот что касается витаминов группы В, и жирорастворимых витаминов А, Е и D – их самым основным источником служат вовсе не овощи, а такие калорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку она содержится в гречневой, овсяной, пшене и буром рисе, и опять-таки – все в количествах, которые существенно превышают наши современные привычки.
|