- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамин С в Пост. Как избежать его недостатка в период авитаминоза?

4 апреля 1932 г. – дата, которая вошла в историю. Дело в том, что Ч. Г. Кинг (американский биохимик) выделил витамин С из продуктов. С тех пор заговорили о его значимости и важности. Именно в 1932 г. был сделан серьезный шаг вперед и люди научились бороться с разными болезнями, укрепляя свой иммунитет. Ученые доказали, что витамин С – буквально находка в период авитаминоза весной, эпидемий и простуд. Он содержится в фруктах и овощах. В редких продуктах животного происхождения есть аскорбиновая кислота, но только в говяжьей печени ее много.

За годы исследований ученые доказали, что лучше получать столь необходимое вещество из продуктов, которые выросли в одном климатическом поясе с живущими людьми. Многие думают, что их совет – преувеличение. Якобы в продуктах длительного хранения нет вообще ничего полезного. Так, к примеру, в сушеном шиповнике он разрушается. Неправда. В замороженной смородине, капусте, хрене, свежей зелени и т.д. есть он всенепременно!

О дневной норме

В день взрослый человек должен кушать 70-100 мг витамина С. В болезни норма должна увеличиваться до 500-2000 мг. Также надо съедать до 120-150 мг в сутки, если человек занимается спортом, тяжелым физическим трудом или кормит ребенка грудью.

ТОП-7 продуктов с высоким содержанием витамина С

Продукты продаются в магазинах, на рынках. Они подходят для постного стола всенепременно!

Шиповник – продукт с 450-1000 мг «аскорбинки». Если высушить ягоду, то содержание повысится в два раза. Оптимальное употребление – вечером с чаем!

Красный сладкий перец – самый витаминизированный продукт (250 мг). В других разновидностях перца его содержание невелико!

Смородина – ягода, которую надо извлечь из морозилки в зимние месяцы всенепременно. Желательно, чтобы она была черной. В замороженной ягоде витамин сохраняется на 100%, равно как и в соках, и в компотах. Также в смородине высоко содержание фосфора, калия, кальция.

Петрушка и иная зелень всегда считались полезными, а в периоды авитаминоза вдвойне. Вообще в «траве» содержание минералов и аскорбинки велико! Зима – это не время забыть о зеленых салатах.

Брюссельская капуста может похвастать 120 мг «аскорбинки» в каждых 100 граммах. Она допускается для употребления в пищу в постные деньки. Кстати, наличие в составе огромного количества минералов – защита сердца, наделение организма кроветворным эффектом, стимуляция регенеративных процессов.

Кушая хрен, можно рыдать, но вот «аскорбинка» в виде 55 мг в каждых 100 г есть.

Квашеная капуста зимой самый популярный продукт и самостоятельное блюдо одновременно. Она рекомендована в пост, когда наблюдается дефицит С.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины