- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Шпинат – витамины на любой вкус?

Давно уже доказано, что шпинат – это продукт с массой полезных св-в и качеств. Пожалуй, нет другого такого овоща в огороде, который нес только пользу для организма. Родина – Ближний Восток, Персия. Чуть позже он попал в Испанию, а потом и в другие гос-ва Европы и города США. Сегодня кушают его и американцы, считая полезным и вкусным овощем, который может использоваться в приготовлении разнообразных блюд. Он считается листовым овощем с недлительным сроком хранения и отложенной потерей витаминов и полезных св-в.

Полезные свойства

Хочется шпинат? Витамины в организме на исходе? Пора кушать овощ, который имеет в своем составе огромное кол-вожиров, сахаров, белков, клетчатки, углеводов, бета-каротина, витаминов из разных групп. Также в составе есть минеральные в-ва, в частности селен, медь, кальций, фосфор, цинк, марганец и т.д. Калорийность низкая: 23 ккал/100 грамм. Можно кушать во время похудения. Белка больше, чем в фасоли, горошке зеленом. Витамины А и С мало разрушаются при термической обработке.

Доказанное действие

• Способность к выводу всего плохого из организма;

• Использование во время диет для обогащения организма полезными веществами и улучшения работы органов;

• Профилактика и лечение многих болезней, будь-то проблемы с деснами и зубами или с сосудами. Можно подрегулировать работу ЖКТ, слюнной и поджелудочной железы, замедлив развитие опухолей;

• Использование в приготовлении витаминных коктейлей для женщин в положении и детей;

• Тонизирующее св-во;

• Мочегонное действие;

• Слабительный эффект;

• Предотвращение всех воспалений;

• Лечение и профилактика анемии, гастрита, энтероколита, гипертонии;

• Противостояние стрессу и нервным потрясениям;

• Восстановление работоспособности и равновесия.

Кому нельзя кушать шпинат?

Хоть витаминов в шпинате содержится и много, но не все люди могут кушать его. Почему? Потому что в продукте полно щавелевой кислоты, которая противопоказана людям с мочекаменной болезнью, нефритом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Нельзя кушать им его. Также он не может присутствовать в рационе питания людей с заболеваниями печени, 12-перстной кишки, подагрой или желчевыводящих путей. Если уж хочется скушать хоть чуть-чуть «травы», надо выбирать только молодые листики, так как в них содержание щавелевой кислоты небольшое!



www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины