- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Важный кальций

Кальций необходим организму для нормального роста и поддержания в хорошем состоянии зубов и костей. Но с возрастом у многих возникают проблемы из-за недостатка этого минерала, который необходим и для свертывания крови. Обмен кальция в организме контролируют гормоны паращитовидных желез и гипофиз. Недостаточный уровень кальция ощущается довольно явственно. Об этом может свидетельствовать вегетососудистая дистония, ощущения нехватки воздуха, появление тошноты и головокружения в транспорте. Все знают о повышенной хрупкости костей с возрастом и ухудшении состояния зубов. Поэтому особенно важен приток кальция извне, чтобы восполнить дефицит этого минерала. Кальций содержится в молоке, твороге, но не всегда диета, обогащенная кальцием, помогает организму усваивать его полностью. Для эффективного процесса усвоения необходима помощь витамина D и таких микроэлементов, как цинк, селен, медь, магний, фосфор, марганец и другие. Пополнению запаса кальция способствует разнообразное правильное питание, в котором много рыбы, разные виды капусты, орехи, мед, растительные масла и крупы. Женщины от 20 до 40 лет нуждаются в 1 г кальция в сутки, а после 40 лет потребность возрастает до 1,2 грамма. Особенно необходим кальций растущим подросткам, их потребность составляет 1,3 грамма в сутки. Наиболее богатые кальцием продукты следующие: в 100 граммах сардин - 300 мг, в стакане тушеной капусты - 200 мг, в 250 граммах йогурта - 450мг, в пяти штуках сушеного инжира - 140 мг, в стакане обезжиренного молока - 300 мг кальция.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины