- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины в куриных яйцах

Куриные яйца – это очень полезный и питательный птицеводческий продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Яйца являются просто необходимой пищей для сбалансированного и здорового питания. В них много витаминов, протеинов, минералов. Этот продукт переваривается в организме практически полностью.

Полезный состав яиц

Утверждение, что яйца бесполезны для человеческого здоровья из-за низкой концентрации холестерина, является отжившим и устаревшим. Питание современных птиц существенно изменилось, поэтому поменялся и состав яиц. Витамины в куриных яйцах являются незаменимыми для здоровья человека. К тому же уже давно стало известно, что присутствие холестерина в нашем организме зависит не только от ежедневного рациона.

Таким образом, положительная репутация яиц была восстановлена. Куриные яйца особо питательны и полезны для людей преклонного возраста, поскольку в них содержится заексантин и лутеин – это пигментные вещества, предотвращающие внешнее старение организма.

Почему стоит кушать куриные яйца?

За счет богат ого содержания витаминов, куриные яйца особо полезны для здоровья:

• Их нередко назначают для терапевтических и профилактических целей, за поскольку в них содержится множество питательных компонентов;

• Продукт содержит такие витамины: Д, А, Е, группы В;

• Белок свежего продукта используется при разных воспалительных болезнях, к примеру, при остром ацидозе – увеличении кислотного баланса в организме человека;

• Сырое яйцо достаточно быстро переваривается в организме и не раздражает слизистые оболочки;

• Рекомендуется включать куриные яйца в рацион при желудочной и кишечной язве. С осторожностью рекомендуется употреблять белок в случае воспаления поджелудочной железы;

• Продукт легко и быстро усваивается, содержит немного калорий. В 100 граммах яиц всего 149 килокалорий;

• Сырые продукты являются эффективным средством для восстановления голоса.

В сыром виде яйца особенно полезны при заболеваниях нервной системы. Именно поэтому куриные яйца должны присутствовать в рационе людей, которые работают на вредных предприятиях. За счет сочетания железа и лецитина в яйце обеспечивается улучшение кровообращения в организме. Еще одно преимущество куриных яиц – подержание нормального артериального давления.

Как доказали ученые, этот продукт помогает эффективно сбросить лишние килограммы, не причинив вреда организму человека. Куриные яйца обеспечивают улучшение работы органов дыхания, отлично борются с патогенными микроорганизмами, сокращают риск развития рака. Впрочем, не всегда яйца могут быть полезны. Существует небольшой процент людей, организм которых не может переваривать яйца. Иногда у детей наблюдается аллергия на этот продукт. Но зачастую эта проблема с возрастом исчезает. В редких случаях аллергия остается на всю жизнь. В любом случае яйца можно кушать не чаще трех раз в неделю, поскольку они повышают уровень холестерина в крови.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины