Какие витамины содержатся в пивных дрожжах?
Пивные дрожжи являются ценным источником натуральных витаминов и белков, эффективным средством для профилактики. Для целей лечения их выращивают во время сбраживания пивного сусла, получаемого из хмеля и солода высокого качества.
Какие витамины в пивных дрожжах?
Дрожжи в природе получили довольно широкое распространение. Белок, который в них присутствует, отличается замечательной усвояемостью. Большую ценность придают жизненно важные аминокислоты, которые практически в полном объеме находятся в дрожжевом белке.
Из прочих ценных пищевых элементов в пивных дрожжах имеются:
• Углеводы;
• Широкий перечень витаминов: представители группы В, Е, РР, Н, витамин Д и пр.;
• Незаменимые жирные кислоты;
• Ферментные вещества фруктофуранозидаза, пептидаза, протеиназа, глюкозидаза;
• Огромное число минералов: магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор и многие другие.
Польза для организма
Каких только витаминов и минералов нет в пивных дрожжах! Именно поэтому данный продукт является ценным и полезным для здоровья. Дрожжи получили широкое применение в медицинской практике в качестве высокоэффективного средства, помогающего увеличить сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, увеличить тонус и сосудов и общее самочувствие, работоспособность, активность мозга, работу иммунной системы. К тому же благодаря этому продукту увеличивается устойчивость организма к избыточному утомлению и стрессовым ситуациям.
Пивные дрожжи помогают улучшить усвоение еды, моторику, секрецию различных желез, повысить аппетит, помогают выводить из организма токсичные вещества.
Особенно полезно употреблять пивные дрожжи для улучшения волос и кожи. Кожный покров очищается, волосы растут быстрее, становятся здоровее и крепче. Данный продукт продается в аптеке и считается активной биодобавкой к пище, благодаря которой можно восполнить дефицит витаминов категории В.
Доза дрожжей в сутки составляет 5-7 грамм. Это позволяет полностью обеспечить человеческий организм тиамином и рибофлавином.
Обогащенные дрожжи
В настоящее время широкое распространение получили обогащенные дрожжи.
1. Дрожжи с янтарной кислотой. Это соединение в сочетании с белками дрожжей помогает улучшить состояние мышечной системы, благодаря чему снимаются боли в мышцах, увеличивается свойство адаптации организма к увеличению физических тренировок, при этом организм не истощается;
2. Магний требуется для синтеза белка и запаса в организме энергии. Недостаток этого элемента приводит к неприятным симптомам, которые можно предотвратить благодаря пивным дрожжам, обогащенным магнием;
3. Дрожжи с цинком. Данный элемент имеет антивирусные и антитоксические свойства. Высокая устойчивость к простудам и стрессам с приемом такой добавки обеспечена. Нехватка в организме цинка вызывает увеличение холестерина в крови, болезни половых органов, особенно у мужчин. Благодаря биодобавке можно решить и предотвратить все эти проблемы.
|