- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины в мясе

Мясо является ценным источником белка, служащего строительным материалом для мышечной системы. Более полезным и менее калорийным, по сравнению со свининой, является говяжье мясо, птица и кролики. Эти продукты нередко входят в состав диетического меню, поскольку они содержат намного меньше жира и холестерина, по сравнению со свининой.

Полезные вещества

Витамины в мясе птиц и животных помогают человеческому организму восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний, хирургических операций.

К примеру, в говядине содержатся все представители группы В, а именно пиридоксин, никотиновая кислота, рибофлавин, тиамин и В12. В отличие от говядины, телятина намного проще усваивается организмом. В составе этого мяса содержится больше минералов и белка. Витамин В12 помогает организму лучше усвоить железо. Все другие полезные компоненты оказывают общее укрепляющее воздействие. По этой причине говяжьи супы с давних пор применяются для терапии вирусных болезней и устранения усталости.

Также они помогают вернуть утраченные силы. Чтобы как можно лучше сохранить минералы и витамины в мясе, говядину следует тушить и отваривать. Жареные и запеченные блюда во время приготовления теряют часть полезных веществ, впитывают в себя вредные компоненты, появляющиеся при нагреве жира.

Мясо птицы

В мясе птицы витаминов также немало. В этом продукте присутствует ретинол, линолевая кислота, рибофлавин, тиамин. Все эти вещества обеспечивают стимуляцию защитных функций организма. Кроме того, в составе куриного мяса находится белок, ниацин, глутамин – элементы, укрепляющие сердечную мышцу и поднимающие иммунитет.

Никотиновая кислота содержится в курином мясе в высокой концентрации. Она обеспечивает уменьшение количества вредного холестерина в крови, улучшение работы желудка и кишечника. Сохранить микроэлементы и витамины в продукте дает возможность варка, тушение и выпекание без применения дополнительных масел и жиров.

Мясо кролика

В крольчатине содержится 19 разновидностей аминокислот, аскорбиновая кислота, кобаламин и пиридоксин. По сравнению с прочими видами мяса, кролик быстрее и проще усваивается, имеет в своем составе минимальное количество жира и холестерина.

По результатам последних исследований, крольчатина по минеральному и витаминному составу более ценна, чем баранина, говядина и курятина. Кролика рекомендуется применять в питании пациентов, переживших тяжелые заболевания. Особенно полезно это мясо для тех, кто перенес заболевания почек и печени. Во время приготовления в крольчатине практически не теряются полезные вещества, однако лучше всего употреблять это мясо в тушеном или вареном виде.

Несмотря на то, что в составе любого диетического мясного изделия присутствует множество полезных компонентов и витаминов, ими не рекомендуется злоупотреблять. Существуют ограничения по ежедневному употреблению мяса. Чтобы составить полезный и качественный рацион, лучше всего посоветоваться с диетологом.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины