- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины в мидиях

Мидии, которые представляют собой двустворчатых морских моллюсков, добываются и разводятся человечеством уже сотни лет. Их можно встретить практически в любом уголке Мирового океана, а фермы, которые занимаются выращиванием данных существ, расположены в различных странах мира. Безусловно, гурманы оценили и великолепный вкус этих морепродуктов, и уникальный состав, который обусловливает их полезные свойства. О пользе мидий и витаминах, которые они содержат мы и поговорим.

Как и сколько мидий можно есть?

Мидии можно варить, жарить на углях, применяя для этого решетку или простой металлический лист, также можно его замариновать и даже скушать в сыром виде. Хотя, безусловно, доктора не советуют увлекаться сырыми морепродуктами, поскольку есть вероятность столкнуться с патогенными микроорганизмами.

Нежнейшее мясо мидий обладает высоким вкусом в сочетании с соком лимона и белым вином. При этом вин можно применять и в виде добавки к соусу или в качестве напитка, которым запивают блюда из морских продуктов. Гурманы не советуют применять соль во время приготовления мидий. Лучше взять для этих целей морскую соль – она продается в супермаркетах в отделах натуральных продуктов.

Также можете приготовить специальный быстрый соус к мидиям, которых, к слову, истинные ценители употребляют без добавления других продуктов. Для приготовления нужно соединить небольшое количество сливочного масла, чеснок, сок лимона и рубленую зелень. Этой смесью нужно полить готовые мидии.

Состав и калорийность

Калорийность мидий относительно невысокая, всего 77 килокалорий в ста граммах, при этом данный продукт включает в себя преимущественно белок – около 11,5 граммов, а углеводов и жиров в нем достаточно немного – всего по 2 грамма. Жир данного морского продукта представляет собой в основном полиненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно сказываются на работе мозга и других человеческих органах. К примеру, мидии полезны для глаз – под влиянием указанных кислот зрение улучшается.

По поводу макро-, микроэлементов и витаминов нужно сказать, что эти морепродукты содержат витамины А, РР, рибофлавин, тиамин, железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий. Также в мидии присутствуют фосфатиды – эти элементы улучшают функцию печени.

Полезные свойства

Столь богатый состав мидий, безусловно, отразился на их качествах: специалисты уверены, что данное морское существо – настоящая панацея для тех, кто имеет предрасположенность к такому тяжелому заболеванию, как артрит. К тому же часто употребление в пищу мидий помогает укрепить иммунную систему, вывести вредные вещества из организма, включая те, что накапливаются при проживании на территории с высокой радиоактивностью. Мидии помогут вернуть ногтям и волосам привлекательный вид, ускоряют обменные процессы, помогают потерять лишние килограммы, улучшают состав крови. Важно отметить, что доктора выделяют еще одно значимое свойство – мидии противостоят раку.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины