- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Сердцу нужны витамины

Общее состояние человека зависит от получения полноценного комплекса витаминов, и это особо важно для людей с различными заболеваниями сердца, для тех, кто страдает аритмией, гипертонией, ишемической болезнью и другими сердечно сосудистыми заболеваниями. Патологические процессы нарушают целостность и работу клеток, так как происходит окисление жирных кислот, входящих в мембрану клетки. Свободные радикалы вызывают инфаркт, различные генные мутации и онкологические проблемы. Жизненной потребностью является должный уровень таких витаминов для сердца, как антиоксидантов, естественных врагов свободных радикалов. Сильный антиоксидант – витамин С, снижающий содержание холестерина в крови и укрепляющий стенки сосудов. Для курящего человека витамин С препятствует образованию канцерогенов из нитратов и нитритов, уменьшая отрицательные последствия курения.

Не все знают, что кроме аскорбиновой кислоты в состав витамина С входят дегидроаскорбиновая, изоаскорбиновая кислоты, аскорбигены и другие соединения, которые должны поступать вместе с пищей. Некоторые из них способны синтезироваться в организме человека из аскорбиновой кислоты. Как правило, везде выпускается лишь аскорбиновая кислота, а чтобы получить недостающие элементы естественного витамина С, нужно есть яблоки, лимоны, апельсины, зеленый лук, белокочанную капусту, в которых содержатся витамины для сердца. Многие знают о защитных свойствах витамина Е от свободных радикалов. Фармацевтическая промышленность выпускает альфа-токоферол, хотя разновидностей витамина Е около восьми. Поэтому важно получать витамины для сердца из природы: растительные масла (кукурузное, подсолнечное, соевое) орехи, крупы, печень и другие продукты, содержащие витамин Е.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины