- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Если повышен холестерин

Главным фактором риска заболеваний сосудов является высокий уровень холестерина. Он необходим для обеспечения некоторых процессов внутри организма и сам по себе является безопасным. Однако избыточный холестерин оседает на стенках сосудов и закупоривает их, поэтому рекомендуют отказываться от продуктов, богатых холестерином, если нужно сделать профилактику сердечнососудистых заболеваний. Потребность человека в холестерине в день составляет 1000мг. Около 80% производится самим организмом, а 20% поступает из продуктов животного происхождения (мяса, молочных изделий). Растительная пища (овощи, фрукты, зерновые) холестерина не содержит.

Для здоровых людей специалисты рекомендуют 300 мг холестерина ежедневно. Много холестерина содержит жирное мясо и субпродукты: мозги, печень, легкое, а также копчености и мясные консервы. Альтернативой этим продуктам может быть нежирная курятина или мясо индейки. Отказываться полностью от яиц не следует, так как в них много полезных веществ, к тому же, по сравнению с копченостями, холестерина в яйцах не так много. В сырах, сливочном масле, сметане, жирных йогуртах избыток холестерина, плюс добавленный сахар. Специалисты рекомендуют молочные продукты с жирностью не более 2,5% или же обезжиренные. Большой вред наносят организму фаст-фуды, промышленная выпечка, полуфабрикаты, так как в них много насыщенных жиров.

Чтобы ограничить себя от продуктов, богатых холестерином, нужно соблюдать несложные правила. Постараться убрать из холодильника консервы, колбасы и закуски, насыщенные жирами, чтобы избежать искушения. Обязательно приобретать каждый раз в магазине не менее двух овощей или фруктов, содержащих клетчатку и уменьшающих уровень холестерина: яблоки, морковь, бананы, ягоды, брокколи и другие растительные продукты. Важно изучать указанный на продуктах состав и калорийность. Высокое содержание жира и калорийность свидетельствует о большом наличии холестерина. Ежедневный продукт хлеб лучше использовать цельнозерновой, так как имеющаяся в нем клетчатка связывает холестерин и не дает попасть ему в кровь. Соблюдение этих несложных правил рациона исключит риск образования излишков холестерина.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины