- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Похвальное слово картошке

Ученые в Великобритании заявили, что в картофеле намного больше полезных компонентов, чем в других овощах, фруктах и орехах. Это полезный диетический продукт, который приводит в норму кровяное давление при ежедневном употреблении в небольших количествах. В клубнях картофеля селена больше, чем в орехах и семечках. Кроме того, в нем нет жиров, но много органических кислот и клетчатки, а также растительного белка, калия, способствующего выведению лишней жидкости из организма. Картофель является спасением при гастритах и колитах. В молодом картофеле лишь в 2 раза меньше витамина С, чем во фруктах. Недаром матросы и золотоискатели на Аляске ели сырые клубни, чтобы спастись от цинги.

Это универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить великое множество разнообразных кушаний, к тому же сытных, что немаловажно для людей, желающих похудеть. В знаменитом фильме «Девчата» повариха Тося перечисляет десятки блюд, которые можно приготовить из картошки, а не только картофель жареный и пюре. У каждой хозяйки есть свои фирменные секреты приготовления обычных и праздничных блюд из картофеля, с которыми можно экспериментировать, заменяя одни компоненты на другие. Важно правильно готовить картофель, чтобы сохранить его полезные свойства. При варке многое уходит в воду, поэтому картофель лучше запекать в духовке в кожуре, тщательно помыв. В качестве праздничного блюда можно приготовить потрясающий слоеный пирог из запеченных круглых ломтиков картофеля. Противень или жаровню смазать маслом и обсыпать сухарями, затем уложить слои картофеля, грибного или мясного фарша, кольца лука, а верх можно посыпать тертым сыром и запекать до образования корочки снизу и сверху минут 40. Верх аппетитного пирога украсить зеленью. Содержание слоев в этом пироге можно менять: ветчина, кабачки, баклажаны, перец, курица и мясо – неполный перечень всевозможных ингредиентов на любой вкус.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины