- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







22.05.2015 Об очень важных для здоровья человека жирорастворимых витаминах

Мало, кто подозревает о том, что существуют еще и такие витамины, как Д, К, Р и U. Считается, что если они и существуют, то вот их значимость для организма небольшая и несущественная. На деле же и они нужны и важны, а они включены в группу, так называемых, жирорастворимых витаминов.

Витамин Д

Его польза заключается в том, чтобы проводить регулировку в организме обмена кальция, фосфора, активизировать кальций в тонком кишечнике, а также влиять на минерализацию костей. В сутки человек должен получать до 2,5 мг такого в-ва. Примечательно, что он может поступать в организм с животной пищей или же может формироваться в кожном покрове под влиянием у/ф солнечных лучей. Запасы, полученные за лето, сохраняются в течение целого года. Важно заставлять ребенка гулять, чтобы у него правильно формировался костный скелет и не проявился впоследствии рахит. Недостаток, как и избыток, вредны. Где содержится этот витамин? В шпинате, ревене и щавеле.

Витамин К

Он вовлечен в участие в биоэнергетических процессах в организме. Он нужен для поддержки универсальных источников энергии. Есть необходимость в нем для каждой клеточки организма. Именно он влияет на в-ва, которые передают нервные импульсы. Норма в день – 2 мг. Если будет наблюдаться его недостаток в печени, то произойдет остановка выработки протромбина. В итоге свертываемость крови нарушится, и произойдут разные кровоизлияния. Чтобы пополнить запасы этого витамина, надо кушать пекинскую капусту, морковь, кресс-салат, сельдерей, салат, шпинат, фенхель, помидоры. Примечательно, что содержание в зеленых плодах помидор в 2 раза больше, чем в красных.

Витамин Р

У него незаменимое и специфическое действие на организм. Он может уменьшать проницаемость, хрупкость кровеносных капилляров, повышая их прочность. За день человек должен получать до 50 мг витамина Р. Правда, наряду с ним в организм должен поступать и витамин С, который отвечает за активность и эффективность первого. Чтобы пополнить запасы, надо скушать морковь, щавель, шпинат, укроп, кориандр, ревень и т.д.

Витамин U

Это вещество обладает действием против образования язв, склероза. Благотворно и благоприятно влияние на слизистые оболочки кишечника, желудка. Происходит стимуляция процессов восстановления клеток, оказывается лучшее влияние на обмен жиров, углеводов. Жир в печени перестает накапливаться, а аллергические реакции подавляются естественным путем. И всего то и надо кушать спаржу, свеклу, кольраби, сельдерей, петрушку или морковь.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины