- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Как справиться с нехваткой витаминов зимой?

Как пережить период простуд и гриппа с наименьшими потерями? Как избежать вирусных болезней вовсе? Надо позаботиться о том, чтобы в организм поступило наибольшее количество витаминов. Как же поступать тем, кто страдает от нехватки витаминов зимой?

Аскорбиновая кислота

Польза аскорбинки давно уже доказана. Ученые уверены, что прием именно этого витамина – это способ усиления антивирусной и антибактериальной защиты, замедления старения и улучшения работы печени. Когда ее запасы истончились, надо купить себе грейпфрут, лимон, сделать настой шиповника, поесть салат из квашеной капусты и сделать себе салат из сладкого болгарского перца. По утрам лучше пить сок из грейпфрута. Для этого в соковыжималку помещают часть или целый кусочек грейпфрута, а потом добавляют в сок чуть-чуть воды. Его желательно пить натощак. Лимон очень вкусный, если положить его в чай или же просто кушать его кусочки, обмакнутые в сахарный песок. Ягоды шиповника сыплют в термос и заливают кипятком.

Железо

Нехватка витаминов зимой легко обнаруживается, если человек страдает от вялости, сонливости и быстрой утомляемости. С такими недугами можно справиться в два счета, если начать восполнять дефицит железа в организме. Если не сделать это, у человека может развиться железодефицитная анемия, которая «притянет» к себе частые простуды и ухудшения памяти. Для восполнения запасов железа покупают гранаты (приготовление гранатового сока, питье только натощак), можно скушать грецкие орехи (пару тройку на ночь, да к тому же с медом), яблоки (желательно зеленые и импортные, так как они точно свежие). Также можно питаться исключительно морепродуктами и икрой, но такие деликатесы не всем по карману, как в принципе и заказ в ресторане антрекота из телятины или говядины. К мясу подают гарнир из какой-нибудь крупы, но только без использования картофеля или макарон.

Магний

Об его нехватке можно узнать по судорогам икроножных мышц по ночам, болям в сердце, аритмии. Иногда у человека может быть защемлен нерв спины или шеи. Все это может происходить с людьми, которые ведут чересчур активную полную стрессов жизнь. Что же они должны кушать шпинат (в замороженном очень мало полезных компонентов), бобовые и зерновые культуры (чечевица, фасоль, орехи, бобы, горох и т.д.). Бобовые кушают только в горячих блюдах или в виде проростков, так как они содержат грубую клетчатку и вызывают расстройства желудка. Кипячение в течение более 60 минут – разрушение грубой клетчатки.

Также надо восполнять запасы микроэлементов, кушая сухофрукты (изюм, курага, финики, фисташки, грецкие орехи), готовя салаты из свеклы или моркови (морковь + лимонный сок + изюм + мед: во всех ингредиентах полно калия, магния, каротина, марганца, хрома и кобальта), употребляя ложками мед для профилактики заболеваний горла и успокоительного эффекта. Можно кушать продукты пчеловодства. Можно взять в равных частях сок моркови и свеклы, добавить в него сок алоэ, мед, кагор.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины