Что лучше – купить витамин U или получить его естественным путем?
Итак, в рамках данной статьи стоит рассказать подробнее о витамине U, который известен в фармакологии как метиосульфония хлорид. Пожалуй, каждый читатель сможет получить ответы на важные вопросы (история, действие в организме, суточная доза, содержание в продуктах питания и т.д.).
Витамин U (он же S-метилметионин) – кристаллический порошок белого цвета с ярко-выраженным желтоватым оттенком и со специфическим запахом. Он растворяется хорошо в воде, но при этом не может похвастать прекрасной растворяемостью в растворителях, спирте. Ему присуща гигроскопичность и быстрое разложение на свету.
Открытие
Данные порошок причисляют, порой, к числу витаминоподобных соединений. Его открытие произошло в 1949 г. Открыватель – Чини (американский биолог). Он исследовал капустный сок и нашел непонятное соединение. Так как выделенный витамин присутствовал в соке сырых овощей, он помогал в заживлении язв желудка. Название «ulcus» переводится с английского языка, как «язва».
Купить витамин U – значит помочь своему организму в следующих бедах:
• Обезвреживание опасных в-в в организм;
• Синтез холина;
• Заживление язв слизистой оболочки ЖКТ и эрозии, обезвреживание гистамина;
• Способствование нормализации кислотности в желудке;
• Восстановление структур кожи;
• Снижение выраженности симптомов аллергии на пищу (снятие симптомов: диарея, тошнота, слабость);
• Облегчение течения бронхиальной астмы;
• Уменьшение поллиноза;
• Улучшение обмена жиров;
• Избавление от депрессивных мыслей;
• Обезвреживание токсических в-в в организме злоупотребляющих алкоголем и курящих людей.
Не надо думать, что купил витамин U и можно не переживать ни о чем. Специалисты говорят, что желательно получать его не через витаминные комплексы, а через обыкновенные продукты питания. Они говорят, что процент его содержания высок в капусте, зелени петрушки, сельдерее, луке, моркови, спарже, свекле, сладком перце, томатах, репе, шпинате, сыром картофеле, бананах, зеленом чае. Также нельзя не упомянуть о том, что он есть в сыром молоке, желтках яиц и печени. Если все-таки покупать витамины, то суточная норма потребления – 100-300 мг. Если наблюдаются нарушения функций желудка, то норма в день – 200-400 мг, а если человек занимается спортом, то норма может быть повышена до 300-450 мг. Если не соблюдать предостережения врачей, то в будущем можно повредить стенки кишечника и желудка.
|