- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Хлорофилл в продуктах питания

Даже школьникам известно, что хлорофилл чрезвычайно полезен для роста и развития растительных культур. Это вещество обеспечивает нормальное протекание процесса фотосинтеза. Но ученые на так давно выяснили, что хлорофилл является еще очень полезным для организма человека. При этом мы можем с легкостью его получить из самых простых продуктов питания. Необходимо только узнать, как правильно составить свой ежедневный рацион. Рассмотрим, в каких продуктах в высокой концентрации содержится хлорофилл.

Полезное действие хлорофилла для человека

Хлорофилл имеет детоксикационное действие. Доктора во всем мире советуют его употреблять в качестве эффективного средства, отлично дополняющего медикаментозную терапию при избавлении от многих заболеваний, которые сопровождаются общей интоксикацией организма, а также в виде профилактического средства для улучшения состояния здоровья пациентов. Спрос на продукты, содержащие хлорофилл, увеличивается во всем мире. Диетологи полагают, что они должны стать неотъемлемой частью меню каждый день.

К тому же хлорофилл улучшает состояние крови. Кроме того, что он повышает количество кровяных красных телец, также он помогает им транспортировать свежий кислород в кровь и прочие клетки, а чем больше кислорода, тем большее количество энергии они получают. Также ученые доказали, что это вещество стимулирует работу иммунной системы посредством поддержания баланса рН крови, что обеспечивает уничтожение бактерий и избавление от различных болезней.

Известно, что данный пигмент имеет высокие очищающие способности. Он помогает печеночному органу вывести из организма лишние вещества, улучшив работу всех жизненно важных органов. В качестве антиоксиданта хлорофилл не позволяет свободным радикалам повреждать телесные клетки. Таким способом, употребление еды, богатой хлорофиллом, предупреждает большинство опасных заболеваний и не дает распространяться инфекциям в организме.

Этот ценнейший пигмент завоевал репутацию отличного освежителя дыхания. Даже лучшие компании-производители паст для чистки зубов в свое время выпускали товары с хлорофиллом, пользуясь его свойствами.

Продукты, в которых присутствует хлорофилл

Хлорофилл – пигмент, наделяющий растения зеленым оттенком. В связи с этим его лучшим источником являются зеленые овощи. Растения, обладающие более темным зеленым цветом, имеют в своем составе наивысшую концентрацию данного пигмента. Поэтому они должны оказаться на первых строчках в списке вашего ежедневного рациона.

Хлорофилла много в таких овощах: брокколи, капуста, шпинат, зеленый горошек, сельдерей, лук-порей, брюссельская капуста, водоросли. Также это вещество содержится в зеленых бобах.

Добавляйте в блюда как можно больше зелени, чтобы ваша пища стала одновременно здоровой и вкусной. Старайтесь при готовке использовать оливковое масло, которое также можно включить в рецепты заправок для салатов. Поскольку при кипячении хлорофилл разрушается, нужно употреблять как можно больше овощей в чистом виде.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины