Какие витамины в зеленом яблоке?
В зеленых яблоках содержится намного больше ценных веществ, чем в красных плодах. Многие интересуются, какие витамины в зеленом яблоке? В нем есть витамины С и группы В, яблочная и винная кислота, хлорофилл, лимонная и борная кислота. Также присутствуют ценные микроэлементы: калий, железо, медь, цинк, фосфор и марганец.
В какой части яблока больше витаминов?
Многие люди утверждают, что яблоки следует кушать вместе с косточками, поскольку в одной семечке присутствует суточная норма йода, а также витамин В17, который предотвращает рост раковых клеток. Плюс ко всему зеленые яблоки, в отличие от прочих сортов, не вызывают аллергических реакций. Нередко они применяются в косметологии, кулинарии и в народной медицине.
Почему яблоки полезны?
Чтобы понять, почему эти сочные плоды полезны, нужно узнать, какие витамины содержит зеленое яблоко. В нем присутствуют ценные пищевые волокна. Это основное преимущество яблока для диетического питания. Такие волокна помогают ускорить пищеварительные процессы и обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию клетчатки уменьшается риск раковых заболеваний прямой и толстой кишки. Клетчатка впитывает избыточную желчь, которая считается главной причиной такой ужасной болезни. К тому же она помогает контролировать уровень сахара в организме – замедляет всасывание в кровь сахара.
Яблоки имеют в своем составе пектин, способный выводить вредный холестерин из организма. Таким образом, при употреблении зеленых яблок уменьшается масса тела и человек становится здоровым. Улучшение пищеварения обеспечивается наличием в яблоках органических кислот: борной, яблочной, винной, аскорбиновой, лимонной. За счет них яблоки ускоряют выработку желудочного сока и желчи.
Микроэлементы и антиоксиданты
В зеленом яблоке содержится большое количество магния и калия. Эти минералы требуются для регулирования давления в сосудах. Людям, которые страдают гипертонией, нужно каждый день употреблять хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать по половине стакана сока из зеленых яблок за сорок минут перед едой. Также плоды содержат полезные антиоксиданты – полифенолы и флавоноиды. Эти вещества предотвращают старение организма и предупреждают развитие рака. С помощью яблок можно контролировать аппетит, так как они вызывают чувство насыщения, так что можно перестать переедать при употреблении этих плодов.
Еще одно полезное свойство яблок – стимуляция прилива энергии и сил. Зеленое яблоко дает большой заряд бодрости. В нем присутствует большое количество углеводов, что весьма полезно для людей, занимающихся спортивными тренировкам и ведущих активную жизнь. С давних времен яблоки применяются в качестве очищающего средства, обладающего антисептическим, вяжущим, увлажняющим, отбеливающим свойством. Они применяются также в борьбе с морщинами, лишним весом и проблемами кожи лица.
|