- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины в репчатом луке

Репчатый лук с древних времен применялся для лечения многих болезней, и народные целители в древности оценили его лечебные свойства и пользу. Целебный эффект достигается уникальным содержанием компонентов, витаминов, входящий в состав овоща.

Что содержит репчатый лук?

Состав лука отличается широким разнообразием компонентов. В нем присутствует комплекс таких микроэлементов: магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера. И самую большую концентрацию имеет калий, который оказывает благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Его концентрация в 100 граммах продукта составляет 175 мг. В луковых головках присутствуют жиры, белки, углеводы. При этом большую часть составляют углеводы. Также в составе лука есть вода, сахар, пищевые волокна, правда, моносахариды в нем в небольшом количестве. Имеются в луке фитонциды и эфирные масла. Чтобы удостовериться в пользе данной овощной культуры, нужно знать, какие витамины присутствуют в репчатом луке.

Витаминный состав

В луке представлен практически весь перечень витаминов группы В, влияющих на работу всех систем организма, в частности нервной системы. При определении эффективных целебных свойств данной овощной культуры необходимо понимать, какие витамины содержатся в луке в наибольшей концентрации. Ученые установили, что в репчатом луке имеется витамин С, являющийся активным антиоксидантом и борцом с вредоносными микроорганизмами и вирусами. Именно по его концентрации лук занимает лидирующее место.

Витамин Е, присутствующий в репчатом луке, положительно влияет на поддержание молодости организма, предотвращает его преждевременное старение.

Польза лука для организма

Лук обладает массой полезных свойств, на их формирование влияют витамины. Благодаря этому овощу отлично повышается иммунитет, он эффективно борется с инфекционными и простудными болезнями разного типа. Продукт способствует нормализации давления, укреплению капилляров, уменьшению риска появления тромбов. Также овощ обеспечивает очистку крови и улучшение ее состава.

Многим людям нравится жареный лук. При этом они часто интересуются, не уменьшается ли количество витаминов, содержащихся в нем. Как показали исследования, в луке не только не уменьшается количество витаминов, но и имеется свойства превращения каротина в витамин А, который способствует улучшению зрения и слизистых оболочек. Это означает, что лук будет полезным в любом виде. Среди главных полезных качеств можно назвать противомикробное действие. Лук справляется с большим количеством патогенных микроорганизмов. Он может поражать грибки, справляться с глистами, служит эффективным мочегонным средством. Употребление лука помогает снизить артериальное давление, усилить сексуальное желание, активировать выработку пищеварительных соков. Плюс ко всему лук чистит сосуды от вредного холестерина, ускоряет обмен веществ и улучшает мужскую потенцию.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины