- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины в миндале

В ежедневный рацион человеку рекомендуется включать орехи, особенно миндаль. Его польза для организма была доказана многочисленными исследованиями. Этот орех просто незаменим для людей, которые практикуют отказ от мяса и молочной продукции, а также для детей и беременных женщин.

Витаминный состав миндаля

По научной классификации миндаль неправильно называть орехом. Это плод миндального дерева, имеющий вид косточки. Дерево относится к сливовому семейству. Однако в народе зачастую его относят именно к орехам за счет схожести по свойствам и химическому составу. Миндаль полезен для человеческого организма благодаря содержанию в его составе ненасыщенных жиров, доля которых составляет примерно 50 процентов. В миндале содержится примерно 20 процентов углеводов, но его гликемический индекс невысок, поэтому продукт могут употреблять люди, соблюдающие диету.

Также в орехе содержится растительный белок. Калорийность миндаля зависит от способа обработки плода. В сыром продукте она составляет 570 килокалорий в 100 граммах, а в жареном виде 640 килокалорий. Рекомендуется в сутки взрослому человеку употреблять 30 граммов миндаля, это около 20 штук.

В составе миндаля присутствуют витамины группы В, витамин Е или токоферол, являющийся натуральным антиоксидантом. Содержатся такие микроэлементы: магний, марганец, фосфор, цинк, кальций, железо.

Особенности выбора и хранения миндаля

Специалисты рекомендуют приобретать миндаль в скорлупе примерно одинаковых размеров и оттенков. Следует при выборе знать, что на качественных орехах не должно быть ржавого налета. В свежем виде миндаль обладает приятным ореховым ароматом. Его следует хранить в плотной стеклянной посуде, закрывая крышкой, не допускать попадания солнечных лучей. Лучше всего отправить на хранение в холодильник. При соблюдении правил хранения срок годности ореха составит до одного года.

Польза и противопоказания

Доктора советуют регулярно включать миндаль в рацион. Еще древние лекари и целители использовали этот продукт в качестве лекарства. Современные медики отмечают, что миндаль необходим для профилактики болезней сердца и сосудов, поддержки нервной системы, обеспечения здоровья зубов, кожи и костной ткани. С помощью этого ореха улучшается углеводный обмен, предупреждается диабет, поддерживается нормальная микрофлора кишечника. Также миндаль помогает предупредить появление рака. В народе иногда миндаль называют орехом для женщин, благодаря его пользе для женского организма.

Польза этого ореха для организма велика, но есть и некоторые противопоказания. Не следует употреблять миндаль людям, у которых есть пищевая аллергия на этот и другие орехи. Не увлекайтесь миндалем при дерматитах и тахикардии. Поскольку орех высококалорийный, его дозу следует регулировать людям с избыточным весом. Вред организму могут причинить незрелые орехи, поскольку в зеленых ядрах содержится много токсичных цианистых соединений.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины