- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Благодатная пора витаминов

Прекрасная летняя пора, богатая свежими овощами и фруктами, дает возможности пополнить запас необходимых организму витаминов, особенно выращенных на своем огороде без всякой «химии». В это время можно не принимать аптечные витаминные комплексы, так как природные минералы и витамины усваиваются гораздо лучше. Необходимый витамин С для противостояния простудам и инфекциям содержится в укропе, черной смородине, капусте, шиповнике и других овощах и фруктах. Чтобы в порядке была сердечная система и почки, нужный калий можно получить из абрикосов, сельдерея, свежего картофеля. Для выработки эритроцитов и транспортирования в организм кислорода полезны персики, черника, сливы, яблоки. Овощи необходимы для больных инфарктом миокарда, гипертонией, так как в овощах нет жиров, соли и холестерина, а есть клетчатка, соли калия и витамин С. Для тех, кто борется с лишним весом, лето также благодатная пора низкокалорийной и витаминизированной продукции. Употребляя капусту в салатах, в слегка припущенном виде, как гарнир, можно вполне чувствовать себя сытым. Капуста полезна и при гастритах и болезни желчного пузыря, она повышает кислотность. О разнообразии летних блюд из овощей и фруктов свидетельствуют не только кулинарные книги, но и многолетний опыт людей, экспериментирующих различные сочетания вкусной растительной пищи. Летом много всевозможной зелени: укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, щавель, морковная и свекольная ботва – все это богатство порой незаслуженно забывается и даже выбрасывается, а из них можно приготовить полноценный обед.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины