Польза семги
Семга – поистине царственная рыба. Специалисты оценивают высоко ее великолепный вкус и качество. Они в курсе, что она относится к лососевым породам рыб, обитает в океанах и морях. На размножение рыба углубляется в реки, где ловят ее в промышленных масштабах. Семга огромная по размеру, так как в длину достигает до 1,5 метров при весе в 35 и более килограммов. В чем же польза семги для здоровья? Медики давно уже пробуют установить ее, но пока что все сведения туманны!
О пользе семги для здоровья…
• Врачи утверждают, что в рыбе в большой концентрации есть мелатонин, т.е. в-во, которое необходимо для организации здорового процесса омоложения клеток и для помощи в сохранении здорового и крепкого сна;
• В составе есть также в-ва, которые помогают улучшить функционирование клеток головного мозга;
• Полезные микроэлементы отвечают за снижение риска возникновения разных заболеваний сердечно-сосудистой системы;
• В составе есть витамины, микроэлементы. Они отвечают за укрепление иммунитета, нормализацию работы ЦНС, поддержку в тонусе кровеносных сосудов;
• Человеческий организм должен получать жирную кислоту «Омега-3». Она совместима с другими кислотами, регулирующими обмен в-в и понижающими уровень холестерина в крови. Она может поддержать в нормальном состоянии уровень лептина у человека (компонент, ответственный за скорость обмена в-в в организме);
• Действенная помощь людям, которые страдают ишемической болезнью сердца. Если кушать рыбку постоянно, можно заметно снизить уровень холестерина, улучшив работу сердца и сосудов;
• Способность к улучшению общего состояния кожи. Кушая продукт постоянно, можно находиться на солнце и не бояться ожогов;
• Семга помогает в достижении нужных результатов. Хоть она и жирная, но съедая один кусочек рыбки в неделю, можно добиться попадания в организм важных микроэлементов;
• Лучшие свойства у рыбы, которая растет и обитает в природе, т.е. в реках, морях, а не живет в питомниках. Почему дело обстоит так? Потому что в питомниках кормят ее специальными комбикормами с красителями, чтобы сделать мясо куда более ярким по цветовой гамме.
Вред рыбы для здоровья…
Некоторые ученые все-таки настаивают на то, чтобы люди не злоупотребляли употреблением семги. Например, ученые из США говорят, что семга обладает эффектом накопления в себе ртути. Также надо аккуратно кушать ее и тем, кто склонен к пищевой аллергии, так как в составе рыбки есть экстрактивные в-ва, гистидин. Они могут вызывать аллергическую реакцию.
|