- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Польза семги

Семга – поистине царственная рыба. Специалисты оценивают высоко ее великолепный вкус и качество. Они в курсе, что она относится к лососевым породам рыб, обитает в океанах и морях. На размножение рыба углубляется в реки, где ловят ее в промышленных масштабах. Семга огромная по размеру, так как в длину достигает до 1,5 метров при весе в 35 и более килограммов. В чем же польза семги для здоровья? Медики давно уже пробуют установить ее, но пока что все сведения туманны!

О пользе семги для здоровья…

• Врачи утверждают, что в рыбе в большой концентрации есть мелатонин, т.е. в-во, которое необходимо для организации здорового процесса омоложения клеток и для помощи в сохранении здорового и крепкого сна;

• В составе есть также в-ва, которые помогают улучшить функционирование клеток головного мозга;

• Полезные микроэлементы отвечают за снижение риска возникновения разных заболеваний сердечно-сосудистой системы;

• В составе есть витамины, микроэлементы. Они отвечают за укрепление иммунитета, нормализацию работы ЦНС, поддержку в тонусе кровеносных сосудов;

• Человеческий организм должен получать жирную кислоту «Омега-3». Она совместима с другими кислотами, регулирующими обмен в-в и понижающими уровень холестерина в крови. Она может поддержать в нормальном состоянии уровень лептина у человека (компонент, ответственный за скорость обмена в-в в организме);

• Действенная помощь людям, которые страдают ишемической болезнью сердца. Если кушать рыбку постоянно, можно заметно снизить уровень холестерина, улучшив работу сердца и сосудов;

• Способность к улучшению общего состояния кожи. Кушая продукт постоянно, можно находиться на солнце и не бояться ожогов;

• Семга помогает в достижении нужных результатов. Хоть она и жирная, но съедая один кусочек рыбки в неделю, можно добиться попадания в организм важных микроэлементов;

• Лучшие свойства у рыбы, которая растет и обитает в природе, т.е. в реках, морях, а не живет в питомниках. Почему дело обстоит так? Потому что в питомниках кормят ее специальными комбикормами с красителями, чтобы сделать мясо куда более ярким по цветовой гамме.

Вред рыбы для здоровья…

Некоторые ученые все-таки настаивают на то, чтобы люди не злоупотребляли употреблением семги. Например, ученые из США говорят, что семга обладает эффектом накопления в себе ртути. Также надо аккуратно кушать ее и тем, кто склонен к пищевой аллергии, так как в составе рыбки есть экстрактивные в-ва, гистидин. Они могут вызывать аллергическую реакцию.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины