- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Польза абрикосов

Огромное кол-во микроэлементов и витаминов содержатся в таком фрукте, как абрикос. Его любят многие граждане за вкус, питательные св-ва и аромат. В рамках сегодняшней статьи стоит остановиться подробнее на пользе фрукта для организма, а также упомянуть о противопоказаниях и св-вах вредного хар-ра.

Польза для организма

Говорят, что абрикос ценили за пользу еще в Древнем КНР. Китайские медики считали, что его поедание – это возможность восстановления важных функций. Съедая 100 грамм плодов в сутки, можно наладить свое пищеварение, изменить в лучшую сторону обмен в-в. Фрукт должен обязательно присутствовать в питании людей с болезнями ЖКТ, сердца и страдающими от лишнего веса. В составе есть железо (польза при малокровии), фосфор, магний (повышение работоспособности мозга, улучшение памяти, быстрое снятие повышенного давления), кальций (приведение в норму нервно-мышечной возбудимости), бета-каротин (препятствие на пути развития рака горла, легких, пищевода, желудка), витамин А. Кушая плоды, можно помочь себе при дисбактериозе, нормализовав тем самым кислотности желудка.

Примечательно, что абрикос превращают в курагу. Кушая курагу, человек насыщает себя легкоусвояемыми углеводами, витаминами и микроэлементами. В ней содержится в шесть раз больше солей калия, чем в обыкновенном свежем фрукте. Он показан для профилактики и лечения сердечной недостаточности и аритмии. Если в почках наблюдают воспалительный процесс, надо кушать курагу, чтобы избавить себя от шлаков.

Из фрукта готовят даже масло, а пьют его тогда, когда надо поскорее излечиться от кашля, ларингита, бронхиальной астмы и бронхита.

Даже кора абрикосового дерева имеет целебную силу. На ее основе готовят отвар, чтобы восстановить поврежденные клетки мозга.

Калорийность

В абрикосе 41 ккал. Кроме того, в нем содержится 0,1 грамм жиров, 0,9 г. белков, 10,8 гр. углеводов. 27% - содержание сахаров в мякоти. Вкус у фрукта своеобразный, и сладость чувствуется очень сильно. Из-за состава дубильных в-в терпкость у него есть. Также присутствуют декстрин, крахмал, инулин, винная, яблочная, лимонная кислоты и пектин.

Какие витамины есть во фрукте?

Витамины группы В, Р, С, каротин, соли калия, магний, соли железа, фосфор, кальций, йод. В абрикосовых косточках содержится 29-58% жирного масла, схожего по составу к миндальному или персиковому. Его принято использовать в косметических ср-вах и медицине.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины