- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Польза кефира для организма женщины

Польза кефира ля организма женщины была известна с древних времен. Современные доктора рекомендуют пациенткам пить этот напиток при болезнях пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени, в случае ожирения. Причиной полезности кефира для здоровья является содержание в нем пробиотиков, полезных бактерий, витаминов и прочих веществ. Рассмотрим, кому и когда следует пить кефир, насколько это полезно для организма.

Кефир от проблем с пищеварительной системой

Известно, что кефир полезен для желудка и кишечника, поскольку в нем присутствуют важные микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на пищеварение, помогающие при болезнях пищеварительной системы. Как показали исследования, употребление пробиотиков, которые присутствуют в кефире в высокой концентрации, помогает при диарее, а также в случае нарушения пищеварения, связанного с употреблением антибиотиков. Обязательно нужно пить кефир во время восстановления после приема курса антибиотиков.

За счет антибактериальных свойств, кефир рекомендован при нарушениях работы желудка и кишечника, вызванных посторонними бактериями, к примеру, при язве желудка и кишечника. Помимо этого, следует пить кефир при развитии синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, язвенном колите.

Таким образом, кефир помогает при различных болезнях органов пищеварения, за счет присутствия в нем пробиотиков. При этом свежий кефир имеет слабительные свойства, а напиток, пролежавший несколько дней, обладает противоположным действием.

Антибактериальные свойства кефира

Поскольку кефир является сильным пробиотиком, в нем присутствует множество полезных бактерий. Отдельные из них помогают в защите организма от инфекционных заболеваний, вызванных вредоносными организмами. К примеру, кефирные бактерии замедляют рост кишечной палочки, сальмонеллы, хеликобактер-пиллори.

Кефир против остеопороза

Одной из главных проблем среди женщин преклонного возраста является остеопороз. Чтобы избежать данного заболевания, следует обеспечить организм достаточным количеством кальция, который в избытке присутствует в кефире. Помимо этого, данный напиток имеет в своем составе витамин К, который напрямую участвует в кальциевом обмене, а также фосфор, требуемый для здоровья костной системы. Так что пользу кефира для организма женщины переоценить невозможно.

Защита от рака

Онкология является опасным и тяжелым заболеванием, а ее причины остаются до сих пор не выясненным. При этом есть ряд продуктов, которые обладают защитными свойствами, предотвращают появление раковых клеток. К ним относится и кефир, который не только повышает защитные свойства организма, но и уменьшает уровень выработки канцерогенов. Такой эффект препятствует появлению злокачественных опухолей.

К тому же кефир рекомендован аллергикам и астматикам, поскольку устраняет воспалительные процессы в организме.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины