Польза кефира для организма женщины
Польза кефира ля организма женщины была известна с древних времен. Современные доктора рекомендуют пациенткам пить этот напиток при болезнях пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени, в случае ожирения. Причиной полезности кефира для здоровья является содержание в нем пробиотиков, полезных бактерий, витаминов и прочих веществ. Рассмотрим, кому и когда следует пить кефир, насколько это полезно для организма.
Кефир от проблем с пищеварительной системой
Известно, что кефир полезен для желудка и кишечника, поскольку в нем присутствуют важные микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на пищеварение, помогающие при болезнях пищеварительной системы. Как показали исследования, употребление пробиотиков, которые присутствуют в кефире в высокой концентрации, помогает при диарее, а также в случае нарушения пищеварения, связанного с употреблением антибиотиков. Обязательно нужно пить кефир во время восстановления после приема курса антибиотиков.
За счет антибактериальных свойств, кефир рекомендован при нарушениях работы желудка и кишечника, вызванных посторонними бактериями, к примеру, при язве желудка и кишечника. Помимо этого, следует пить кефир при развитии синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, язвенном колите.
Таким образом, кефир помогает при различных болезнях органов пищеварения, за счет присутствия в нем пробиотиков. При этом свежий кефир имеет слабительные свойства, а напиток, пролежавший несколько дней, обладает противоположным действием.
Антибактериальные свойства кефира
Поскольку кефир является сильным пробиотиком, в нем присутствует множество полезных бактерий. Отдельные из них помогают в защите организма от инфекционных заболеваний, вызванных вредоносными организмами. К примеру, кефирные бактерии замедляют рост кишечной палочки, сальмонеллы, хеликобактер-пиллори.
Кефир против остеопороза
Одной из главных проблем среди женщин преклонного возраста является остеопороз. Чтобы избежать данного заболевания, следует обеспечить организм достаточным количеством кальция, который в избытке присутствует в кефире. Помимо этого, данный напиток имеет в своем составе витамин К, который напрямую участвует в кальциевом обмене, а также фосфор, требуемый для здоровья костной системы. Так что пользу кефира для организма женщины переоценить невозможно.
Защита от рака
Онкология является опасным и тяжелым заболеванием, а ее причины остаются до сих пор не выясненным. При этом есть ряд продуктов, которые обладают защитными свойствами, предотвращают появление раковых клеток. К ним относится и кефир, который не только повышает защитные свойства организма, но и уменьшает уровень выработки канцерогенов. Такой эффект препятствует появлению злокачественных опухолей.
К тому же кефир рекомендован аллергикам и астматикам, поскольку устраняет воспалительные процессы в организме.
|