Полезные Жиры
Вы хотите быть стройным, употребляя жиры? Жиры, полученные из животных, орехов, семян и овощей, необходимы мозгу для правильного строения, клеткам — для здорового функционирования и железам — для сбалансированной выработки гормонов. Жиры обеспечивают изоляцию и защиту органам вашего ТОБ, помогают сохранять и передавать жирорастворимые витамины (А, D, Е и К), способствуют минеральной абсорбции и приводят к мобилизации жира.
Жиры также притупляют чувство голода, так как вы чувствуете себя более сытым после их употребления, чем после каких-либо других категорий пищи. Еще одно преимущество жиров — это то, что они замедляют абсорбцию пищи, что позволяет осуществлять лучший контроль уровня сахара в крови, деятельности желез и потери веса.
Полезные Жиры
Жирные кислоты Омега-3. Было обнаружено, что жирные кислоты Омега-3 являются жирами, которые больше всех полезны для нашего ТОБ. Считается, что эти жиры имеют тенденцию вырабатывать тип полезных для здоровья жиров. Обнаружили, что они полезны для сердечнососудистой системы, суставов и иммунной системы нашего организма.
Жиры Омега-3 содержатся в рыбе, рыбном жире, мясе экологически чистых, натурально вскормленных животных, льняных семенах и грецких орехах.
Хорошими источниками Омега-3 из разряда рыб являются: лосось, сардина, скумбрия, палтус, треска и тунец. (Желательно употребление рыбы ограничить в зависимости от ее токсичности, таким образом, рыбий жир необходимо принимать в качестве добавки к пище).
Еще одним хорошим источником жиров является свежее оливковое масло, кокосовое масло (богато интенсивными жирами) и авокадо. При приготовлении используйте только оливковое или кокосовое масло. Оливковое масло является мононеинтенсивным, а кокосовое — интенсивным, поэтому это масло не будет горчить и не окислится при жарке. Это позволяет сохранять вкус еды, делая ее вкусной и полезной.
|