Полезное
Небольшое количество белков и/или жиров с более полной порцией углеводов.
Небольшое количество полезных для здоровья жиров, небольшая порция белков или очень маленькие порции обоих компонентов в сочетании с углеводами могут способствовать замедлению темпа роста сахара в крови и приостановлению выработки чрезмерного количества инсулина поджелудочной железой. Этот совет вам особенно поможет, если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с уровнем сахара в крови.
Например: 1 яйцо (белки) с одной порцией блюда из овсяной крупы (углеводы), подслащенной одной чайной ложкой миндального масла (полезные жиры), тост, слегка политый свежим оливковым маслом, и топинамбур, взбрызнутый подливкой из льняных семян. (Если вы когда-нибудь пробовали хлебцы с оливковым маслом в итальянском ресторанчике, вы знаете, как это вкусно добавлять оливковое и льняное масло к продуктам категории углеводов. Вы также знаете одну из многих причин, по которым европейцы страдают меньше от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем американцы).
Или: более полная порция белков с умеренным количеством жиров
Например: лосось (белки/полезные жиры), салат «Цезарь» с авокадо (полезные жиры) и оливки (полезные жиры) или курятина, кешью и брокколи, обжаренная в свежем оливковом масле, а также омлет из одного яичного желтка и 1-4 яичных белков, приготовленный на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
|