Гидрированные масла
Запомните Правило питания тела от Бога № 1: чем дальше любой продукт питания от его натурального вида, в котором его создал Господь, тем более потенциально опасен он для вашего ТОБ. Искусственные добавки или химически переработанные вещества на самом деле дальше всех от любого дерева, реки, поля или фермы.
Поэтому они, весьма вероятно, будут оказывать отравляющий и разрушительный эффект на ваше ТОБ. Химические заменители сахара и приправы должны определенно признаваться «вредными при употреблении».
Гидрированные масла
Гидрированные и частично гидрированные масла, которые содержат «трансжирные кислоты», получают в процессе искусственной обработки овощного масла.
Это делается, чтобы продлить годность продукта и сохранить выпечку и маргарин от распада или таяния при комнатной температуре. И еще раз я повторяю, что любой съедобный продукт, который был изменен, переделан или в какой-то мере деформирован, уже больше не пригоден для использования нашим ТОБ и, таким образом, опасен для нашего здоровья.
Так как гидрированные масла не могут нормально усваиваться организмом, они оказывают негативное влияние на уровень холестерина, а также вызывают определенный ежегодный процент сердечно-сосудистых заболеваний, которые на самом деле можно непосредственно отнести к употреблению трансжиров.
Гидрированные масла, которые содержатся в маргарине, выпечки и рафинированных фаст-фуд или полуфабрикатах, являются распространенным ингредиентом так называемых бургеров, которые можно легко найти в автоматах, ресторанчиках фаст-фуд и удобных магазинчиках, расположенных рядом с вашим домом.
По возможности их следует полностью исключить из вашей пищи.
|