- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U





Корпусная мебель по выгодным ценам в интернет-магазине "Ветер Перемен" http://mebelvp.ru/catalog/category/18/product/174.php


Лесная кладовая

Традиционным русским угощением всегда были грибы, которыми богаты как хвойные, так и смешанные леса. Грибы по наличию полезных веществ и витаминов ученые причисляют к суперпродуктам. В химическом составе грибов нет жира, сахара, соли, но много клетчатки, фолатов и витаминов группы В (В1, В2, В3, В6). Лесным мясом называют этот продукт в народе. В грибах есть и такие микроэлементы, как калий, медь, железо, белые грибы содержат аскорбиновую кислоту, а рыжики и лисички – каратиноиды. Эти грибы успешно противостоят всяким паразитам в кишечнике. По содержанию витамина D грибы не уступают сливочному маслу. Свежие грибы содержат 2-3% белков, а сушеные до 30%, что повышает ценность заготовок доступным способом, а по углеводам грибы можно сравнить с овощами и фруктами. Белые грибы и подосиновики отличаются богатством аминокислот, которые легко всасываются кишечником и не требуют больших затрат пищеварительных соков. В сыроежках, которые нетрудно найти в любом лесу, ученые обнаружили фермент, способствующий свертыванию молока, и был создан препарат руссулин для изготовления высококачественных сортов сыра. Многие грибы используют для изготовления антибиотиков и других лекарств. Полезные свойства чаги широко известны в народной медицине. Хорошим естественным лекарством при мочекаменных проблемах являются грузди, которые можно не только солить, но и варить из них суп и жарить. Способность грибов связывать радионуклиды, тяжелые металлы и токсины используется для выведения шлаков и снижает риск сердечнососудистых заболеваний и рака. Врачи современной медицины активно осваивают фунготерапию (исцеление грибами). Считается, что в лесных грибах есть такие ферменты, которые противостоят грибкам-инфекциям, поселяющемся в человеческом организме.

По рекомендациям диетологов, человеку необходимо в день до 80 граммов грибов. Однако надо помнить, что собирать следует только известные грибы, и не переросшие и старые. Нельзя собирать грибы у обочины оживленных дорог, где они впитывают в себя вредные вещества от автомобилей. А способов приготовления различных блюд из грибов такое множество, что можно удовлетворить самый изысканный вкус, совмещая приятное с полезным.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины