- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Как сохранить витамины в продуктах питания. Часть 2

Сегодня в коммерческом сельском хозяйстве применяются такие методы культивирования овощей и фруктов, которые приводят к тому, что количество витаминов А, В1, В2 и С во многих овощных культурах сократилось почти на 30 %.

В настоящее время витамин Е почти исчез из горошка, салата латук, петрушки и яблок. А количество витаминов в шпинате варьируется от урожая: в одном оно составляет в несколько десятков раз меньше, чем в другом. То есть, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда удовлетворяет потребность организма в различных витаминах.

При этом содержание витаминов в продуктах может очень существенно меняться:

- Если кипятить молоко, то количество витаминов, которые там содержатся, значительно снизится.

- Несмотря на то, что практически 9 месяцев в году мы можем употреблять овощи, выращенные в теплицах или те, которые долго могут хранится, эти продукты имеют очень низкий уровень содержания витаминов, чем те, которые выращены в открытом грунте и не предназначены для длительной лежки.

- Продукты, которые хранятся в холодильнике более трех дней теряют 30 % витамина С (а при комнатной температуре показатель составляет 50 %).

- Во время термической обработки теряется от 25 % до 90-100 % витаминов.

- Многие витамины на свету разрушаются, особенно витамин В2 и витамин А, который вообще подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.

- Овощи, очищенные от кожуры, содержат намного меньше витаминов.

- Различная переработка овощей и фруктов снижает содержание витаминов во всех исходных продуктах: например, при высушивании, замораживании, механической обработке, хранении в металлической посуде и пастеризации.

- Содержание витаминов в овощах и фруктах отличается в зависимости от сезона.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины