- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Полезные витамины для легких

Легкие – это главный участник системы газового обмена в организме человека. Именно за счет органов дыхания организм принимает необходимый кислород и выделяет углекислый газ. Легкие, состоят из двух независимых половин. Правая половина имеет три доли, а в левом легком – две. Непосредственно близко к левому легкому расположено сердце.

Легочная ткань состоит из долей. В каждой из них имеется одна ветвь бронхов. Бронхи затем превращаются в бронхиолы, а после в альвеолы. Именно деятельность альвеол и обеспечивает функцию газообмена.

Особенно важно поддерживать здоровое состояние органов дыхания. Для этого нужно правильно питаться и употреблять определенные витамины.

Продукты и витамины для легких

Для легких полезны следующие продукты:

• Морковь. В ней содержится каротин, обеспечивающий укрепление и питание легочной ткани;

• Кисломолочные продукты и молоко – здесь содержится органический кальций, который нужен для нормальной работы и жизнедеятельности ткани легких;

• Цитрусовые и шиповник. Эти продукты имеют высокое содержание витамина С, принимающего участие в защите органов дыхания от вредных микроорганизмов.

• Брокколи – этот овощ считается отличным источником белка растительного происхождения. Данный элемент считается строительным материалом для легочной ткани.

• Чеснок и лук. Эти продукты, как и цитрусовые, имеют в своем составе витамин С, а также фитонциды, которые борются с бактериями.

• Свекла – помогает улучшить дренажные свойства бронхов, а также усилить обмен газов в организме;

• Оливковое масло – уникальный источник полиненасыщенных жиров, за счет которых обеспечивается нормальная работа легочной ткани;

• Липовый и гречишный мед. За счет большого перечня микроэлементов и витаминов, этот продукт тонизирует легочную ткань, способствует отхождению мокроты.

Общие советы

Чтобы дыхание продолжало оставаться легким, естественным, а органы дыхания работали слажено, важно соблюдать некоторые правила, рекомендуемые медиками. Хорошая работа легких и всех системы дыхания зависит от выполнения таких требований:

• Правильное питание;

• Очищение;

• Следование советам врача.

По возможности, питание должно быть дробным, обогащенным витаминами и полезными жирами. Помимо этого нужно употреблять продукты с высоким содержанием органического кальция, к примеру, молоко, творог, кефир. Все эти продукты должны быть обязательно натуральными.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины