- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Потребность в витамине Р

По своей активности арахидоновая кислота превышает активность линолевой и линоленовой кислот приблизительно в 10 раз.

Линолевая и линоленовая кислоты содержатся в различных растительных продуктах в виде их триглицеридов, т. е. в виде ненасыщенных жиров, и в некоторых животных продуктах в виде фосфолипидов. Арахидоновая кислота встречается только в животных жирах.

Линолевая кислота находится также в масле зародышей ржи и других злаковых.
Линоленовая кислота входит в состав многих высыхающих растительных масел; в льняном масле ее содержание составляет 40—50%; большое количество ее содержится в конопляном масле. Масла ореховое, подсолнечное, соевое содержат мало линоленовой кислоты. В некоторых животных жирах содержание линоленовой кислоты очень высокое. К таким жирам относятся липоиды рептилий и других пресмыкающихся; в черепаховом масле ее содержание составляет 38%; она находится в небольшом количестве в рыбьем жире.

Арахидоновую кислоту находят в фосфолипидах тканей животных в составе лецитина печени, цефалина мозга и др. В лецитине печени быка содержится 17% арахидоновой кислоты от всех жирных кислот; в надпочечниках — 22%. В лецитине печени свиньи арахидоновая кислота содержится в значительном количестве.

Жир человека содержит 8,2—11% линолевой кислоты и 0,3—1% арахидоновой кислоты по отношению ко всем жирным кислотам.

Полноценная по витамину  пища должна иметь в своем составе 0,1'% арахидоновой кислоты или 1% линолевой и линоленовой кислот.

Потребность крыс в витамине Р для нормального роста составляет около 14 мг метиларахидоната или около 100 мг линолевой кислоты в день.

 

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины