- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Человек получает все необходимые витамины из овощей и фруктов

На самом деле то, что вы съели одно яблоко в день, не решит проблемы. Да, как овощи, так и фрукты, служат надежными источниками витаминов, но только двух! Это аскорбиновая (витамин С) и фолиевая кислоты, а если также набор всех потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен, то можно получить еще каротин. Например, содержание витамина С в яблочном соке всего 2 мг на 100 грамм. Вот поэтому, чтобы получить с яблочным соком суточную физиологическую норму витамина С – а это 60 мг, то нужно выпивать в сутки не менее 15 стаканов!

А вот что касается витаминов группы В, и жирорастворимых витаминов А, Е и D – их самым основным источником служат вовсе не овощи, а такие калорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку она содержится в гречневой, овсяной, пшене и буром рисе, и опять-таки – все в количествах, которые существенно превышают наши современные привычки.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины