- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Голотурин – находка века, или огурец, да не тот

Любите ли вы японскую кухню? Ряды ее ценителей растут во всем мире, ведь она вкусная, низкокалорийная и очень полезная. Какой ее компонент ни возьми: морскую капусту, рыбу, соевые бобы, везде найдутся ценные для здоровья соединения. Сейчас в России открывается все больше японских ресторанчиков, поэтому вы можете познакомиться с японской кухней в любом уголке нашей Родины. Ну а если вы не хотите идти в ресторан, то вы вполне можете приготовить вкусные блюда японской кухни прямо дома, ведь большая часть нужных ингредиентов продается в крупных супермаркетах.

Одна из последних находок в этой области – Голотурин белково-гликозидный комплекс, присутствующий в голотурии (кукумарии), по-другому, японском морском огурце, разновидности иглокожих беспозвоночных.

Тритерпеновые гликозиды, содержащиеся в морском огурце, повышают иммунитет, обладают адаптационными свойствами, защищают от рака, радиации и грибковой инфекции. А белковая составляющая голотурина, представленная глюкозамином, способствует восстановлению межпозвоночных дисков и хрящевых прокладок в суставах. А это наша гибкость и подвижность. В Индии, Китае и Японии лечебными свойствами кукумарии пользуются уже тысячу лет, но объяснение им нашлось лишь недавно. Так древние целители подметили, что тонизирующее действие голотурии сравнимо с эффектом женьшеня. Почему? Оказалось, дело в структурном сходстве их гликозидного состава!

Если экзотическая голотурия не придется вам по вкусу, замените ее корнем женьшеня, и период осенней адаптации пройдет для вас без повышенной утомляемости и простуд.

Практика показывает, что все новые биологически активные соединения открывают специалисты в обычных, и казалось бы, хорошо изученных продуктах.

www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины