- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







24.06.2016 Витамины в шоколаде

Есть или не есть?

Не имеет никакого значения, какой шоколад вы больше всего любите, в каком виде его употребляете. Знать нужно еще и то, что, поглощая шоколад, человек не только наслаждается вкусом, но и получает много микроэлементов в витаминов.

Наличие витаминов

Хорошее зрение, рост костей, здоровье клеток эпителия на всех полостях организма и кожи обеспечивает витамин А. Он полезен в первую очередь детям, так как поддерживает и регулирует иммунитет.

За хорошее действие мышц, нервную систему, регулирование углеводного обмена и обмена аминокислот, поддержание работы ЖКТ, предотвращение развития болезней сердца отвечает витамин В1. Он также укрепляет иммунитет.

На рост и восстановление клеток влияет витамин В2. А также обеспечивает хорошее зрение и может защищать сетчатку от ультрафиолета.

Витамин В3 предупреждает сердечно-сосудистые болезни, снижает уровень холестерина в крови и количество тригоицеринов, помогает организму в выработке энергии. Еще данный витамин оказывает благотворное влияние на ЖКТ, помогает в продвижении пищи и в образовании эритроцитов и синтезе гемоглобина. Благодаря ему активизируется работа поджелудочной железы и печени. Гормональный фон носит более-менее устойчивый характер.

Для укрепления иммунитета, поддержания синтеза гормонов надпочечников, ускорения распада других жиров и синтеза холестерина в шоколаде присутствует витамин В5.

Чтобы повысить метаболизм жиров, снизить их излишки в мышцах и тканях, поддержать функцию сердечно-сосудистой системы в шоколаде содержится витамин В11.

А вот витамин В12 принимает активное участие в делении клеток. Он является показателем состояния клеток кожи и эпителия, а также иммунных и кровяных клеток организма.

Витамин D. Принимает участие в работе иммунной системы, предотвращает или замедляет рост атипичных клеток, развитие остеопороза, рахита и артрита.

Витамин Е. В основном он содержится в горьком шоколаде и полезные свойства его научно доказаны. Это, во-первых, достаточно сильный антиоксидант, во-вторых, он обладает ранозаживляющими свойствами, в-третьих, препятствует образованию шрамов и ускоряет свертываемость крови. Среди его полезных качеств также укрепление иммунитета, облегчение симптомов болезни Альцгеймера и сахарного диабета. А вот при лечении фиброзных болезней и ПМС он просто незаменим. Витамин Е снимает судороги ног, поддерживает жизнедеятельность мышц и укрепляет общую выносливость организма. Он нужен для замедления процесса старения, уменьшения количества морщин, повышения упругости кожи. А вот в период климакса он и вовсе компенсирует нехватку эстрогена. С его помощью можно предотвратить кожные заболевания. Он защищает стенки клеток и повышает естественное сексуальное влечение.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины