- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины в яичном желтке

Желток куриного яйца занимает примерно 33 процента от общего объема яйца. Следует сказать, что он считается самой калорийной его частью, а число килокалорий в желтке в три раза больше, чем в белке. Известно, что в желтке содержатся углеводы, протеины, холестерин, жиры и прочие полезные элементы. Несмотря на подобный состав, злоупотреблять употреблением яиц не рекомендуется – это может навредить организму. Дело в том, что переизбыток холестерина может стать причиной появления атеросклеротических бляшек в сосудах.

Почему полезен яичный желток?

Яйцо богато микроэлементами и макроэлементами, в яичном желтке содержатся витамины. Ученые провели немало исследований, в процессе которых выяснили, что в нем содержатся витамины группы В, А, РР, Д, Н, бета-каротин и холин. В этом продукте присутствует натрий, кальций, хлор, магний, медь, йод, кобальт и фосфор.

Если регулярно употреблять в пищу куриное яйцо, это дает возможность обеспечить полноценную работу человеческого организма. С помощью этого продукта обеспечивается регуляция работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Также замечательно питается мозговая и нервная ткань. При этом яйцо эффективно усваивается человеческим организмом, не оставляя в нем токсинов и шлаков.

Эксперты утверждают, что холестерин и жиры, присутствующие в желтке яйца, обеспечивают нормализацию уровня тестостерона у мужчин. А это помогает в свою очередь повысить потенцию. Плюс ко всему употребление яичного желтка, благодаря витамину холину, дарит ощущение счастья. Ведь гормоны, присутствующие в нем, расщепляются на компоненты, включающие в себя гормоны счастья. Так что в периоды особой активности, к примеру, во время учебы, работы, стресса рекомендуется обязательно кушать куриные яйца.

Кому стоит кушать куриные желтки?

По последним исследованиям, употребление яиц беременными девушками позитивным образом отражается на развитии мозга ребенка. Благодаря этому продукту обеспечивается правильное формирование нервной системы. В связи с этим будущим мамам следует включать яйца в свой рацион. Желток помогает улучшить пищеварительные процессы, успокаивает кашель при коклюше, лечит варикозное расширение вен, ускоряет заживление язв на коже. Нередко куриные яйца используют для лечения ожогов.

Многие полагают, что яйца нужно употреблять в сыром виде – так они будут полезнее, поскольку термическая обработка разрушает полезные элементы и витамины, присутствующие в желтке. Сырые яйца, на самом деле, помогают поднять иммунитет, зарядиться энергией, улучшить выносливость и пищеварение. Однако важно учесть, что слишком увлекаться яйцами не следует, поскольку в них много жиров, которые могут привести к появлению лишнего веса. Врачи настаивают на том, чтобы каждый человек соблюдал установленные нормы потребления яиц в день.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины