- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины при функциональной диарее

Диагноз «функциональная диарея» подразумевает жидкий и учащенный стул, когда человек справляется больше трех раз в день. Это состояние часто появляется по причине нарушения всасывания жидкости в толстом кишечнике, а также из-за усиления перистальтики кишечника, сокращения мышц и стенок кишки. Из-за этого содержимое кишечника проходит по нему чрезвычайно быстро. Все эти нарушения сопровождаются повышенным выделением секрета из воспаленных внутренних кишечных стенок.

Чем чревато такое состояние?

Во время диарее может чувствоваться недостаток отдельных витаминов и микроэлементов, поскольку в кишечнике нарушается всасываемость.

Во время восстановления после диареи особенно важно насытить рацион различными полезными микроэлементами и витаминами.

Какие витамины нужно принимать?

Витамин А – это важное жирорастворимое вещество, содержащееся в продуктах, имеющих животные жиры: печени, яйцах, рыбе, растениях. Известно, что растительный каротин в присутствии жиров в организме превращается в витамин А. Поэтому овощи лучше всего употреблять вместе с маслом: салаты из моркови, капусты, помидоров.

Витамины В

Все представители группы В содержатся в яйцах, злаках, яблоках, капусте. Получается, что они попадают в организм вместе с полезными кашами и мучными изделиями. Но следует помнить, чо витамины В присутствуют только в отрубном хлебе, а не в сдобных батонах.

Аскорбиновая кислота

Витамин С присутствует исключительно в растениях, его высокое содержание – в смородине, шиповнике, капусте, луке, яблоках, томатах, цитрусах. Благодаря тому, что эти растения имеют много жидкости, они прекрасно усваиваются организмом.

Аскорбиновая кислота эффективно улучшает сопротивляемость организма заболеваниям, обеспечивает быстрое выведение токсических и вредных веществ. Поэтому во время сезона простуд их потребление нужно увеличивать.

Витамин D

Этот витамин важен для усвоения кальция организмом. Он присутствует в яйцах, печени, рыбьем жире, обеспечивает регуляцию обмена кальция и фосфора, является необходимым для нормального образования и укрепления костной ткани. Во время кишечных заболеваний его всасываемость часто нарушается, поэтому необходимо обязательно выходить на солнце, кушать рыбу. Ведь солнечные лучи помогают вырабатывать организму витамин D.

Витамин Н и Р

Витамин Н помогает тканям организма нормально развиваться и регенерироваться. Это вещество присутствует в ягодах, фруктах. Оно отлично растворяется в воде.

Благодаря витамину Р усиливается положительный эффект витамина С, если употреблять эти вещества одновременно. Нередко витамин Р присутствует в тех же продуктах, что и аскорбиновая кислота, а именно в шиповнике, цитрусах, смородине.

Витамин E

Это вещество прославилось как отличный антиоксидант. Он предотвращает преждевременное появление морщин и седины. Однако нас интересует его другое свойство – усиливается заживление и скорое восстановление поврежденных тканей. Во время кишечных заболеваний это также важно, поскольку слизистая оболочка кишки нередко повреждается.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины