- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Самые полезные комбинации продуктов

Комбинации некоторые продуктов значительно повышают пользу и эффективность их воздействия на организм человека. Зная, как нужно грамотно сочетать те или иные продукты, можно сделать ежедневный рацион более полезным, насыщенным витаминами и минералами. Рассмотрим самые удачные сочетания продуктов, которые не просто полезны и вкусны, но и незаменимы для здоровья.

Спаржа с пармезаном

В спарже присутствует большое количество инулина. Данное пищевое волокно воздействует на сбалансированное содержание полезных веществ в процессе переваривания пищи. Пармезан признан богатым источником кальция, который так необходим для укрепления костей. Инулин благоприятно воздействует на усвоение кальция. Два полезных вещества станут замечательной парой, поскольку их совместное воздействие обеспечивает защиту желудку от патогенной флоры, укрепляет опорно-двигательную систему.

Авокадо и соус Сальса

Данное сочетание станет отличной закуской, которая сможет наполнить человека дополнительной энергией. В самостоятельном виде Сальса замечательно подойдет для правильного питания. А за счет комбинации ее продуктов обеспечивает мощная защита организма от онкологических болезней из-за повышенного содержания ликопина – вещества, предупреждающего рак, а также тройного объема бета-каротина, который повышает функциональность иммунитета.

Омлет с сыром и брокколи

В данном сочетании продуктов содержится высокая концентрация кальция и витамина Д, поэтому блюдо рекомендуется для профилактики костных заболеваний. Как известно, витамин Д присутствует в яичном желтке. С его помощью улучшается усвоение кальция из сыра и брокколи. По исследованиям ученых, этот витамин может сократить степень раздражительности у женщин во время месячных.

Йогурт с дыней

Витамин А, присутствующий в дыне, является эффективным средством от вирусов. Если сочетать этот продукт с пищей, богатой цинком, то витамин будет более активно усваиваться организмом, и получит максимальное количество питательных веществ.

Апельсиновый сок с кукурузными хлопьями

В кукурузных хлопьях присутствует много железа. Этот продукт прекрасно обеспечивает организм человека энергией. При сочетании его с соком апельсина в шесть раз повышается объем усваиваемого микроэлемента.

Черный шоколад и малина

В натуральном горьком шоколаде присутствует масса полезных для организма веществ. Его сочетание с малиной дает не просто требуемое количество глюкозы организму, но и позитивно отражается на сердечной системе. Комбинация данных сладостей дает мощное антиоксидантное действие. И еще один плюс – качественный шоколад со свежей домашней малиной поможет поднять настроение на весь день

Лимон и зеленый чай

Лимонный сок рекомендуется каждый раз добавлять в зеленый чай, чтобы увеличить концентрацию катехина в организме. Данный антиоксидант поддерживает в здоровом состоянии сердце и сосуды, очищает кровь и вредных веществ.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины