- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Какие витамины можно кушать весной?

Солнце весной всегда дарит надежду. Между тем, не всегда все так радужно, и в весеннее время происходит обострение разных болезней и все из-за того, что организм страдает от нехватки витаминов. Все овощи и фрукты, задержавшиеся на прилавках с прошлогоднего сбора урожая, уже потеряли половину своих витаминов и полезных свойств. Из-за этого у человека могут проявляться все признаки авитаминоза: потускнение волос, секущиеся кончики, ломкие ногти, шелушащаяся кожа. Если кушать еще и консервированную и рафинированную пищу, то ситуация будет аховой. Никакой пользы для организма, а как же бороться с недостатком витаминов?

Фрукты и овощи замороженные

Да, они могут помочь, но только если хранили их правильно и готовили правильно. В таком случае они не будут уступать по качеству свежим продуктам. Желательно проводить заморозку фруктов и овощей самостоятельно, а потом кушать их по мере надобности. Если же никто не позаботился о ней, то лучше полагаться на пользу комплексов витаминов, которые продают в аптеках.

Сезонные фрукты и овощи

Их не так много, но их можно рассматривать как источник витаминов. Экологи говорят, что ранний урожай возможен только искусственным путем, а посему у фруктов и овощей не будет особого вкуса и аромата. А все потому, что специалисты пичкают их минеральными растворами, желая собрать урожай пораньше. Ранние продукты не вредны для здоровья, они только безвкусные. Если, например, искать полезные огурцы, то лучше покупать краснодарские, которые появятся в продаже чуть позже, чем оранжерейные, но они будут богаты на витамины. Между тем, даже привозные овощи опасны для здоровья, если их собирают раньше срока, давая дозреть во время транспортировки. Желательно все-таки обождать чуть-чуть, дождаться привозных и получать все нужные для здоровья витамины.

Кисломолочные продукты

Пока будут ждать овощи, можно экспериментировать с кисломолочными продуктами. Можно пить кефир, ряженку, кушать сметану, добавляя в них курагу, корицу, мед, кардамон. У кефира есть ярко-выраженный лечебный эффект, который позволяет справиться с усталостью, разбитостью, которые опять же характерны для весны.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины