- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамин B12

Все знают, что самые настоящие витамины находятся в фруктах. Сейчас мы рассмотрим, что полезнее всего.
Многие ягоды можно замораживать - например, признанный источник витамина С, смородина - будучи правильно замороженной, сохраняет львиную долю своей полезности. Из красной, черной, белой смородины можно варить компоты для малышей, делать начинку для пирогов, готовить кисели. Из экзотических фруктов для введения в рацион детей и взрослых можно рекомендовать киви: он также богат витамином С и укрепляет ослабленный зимой иммунитет. Вот некоторый список витаминов:
Витамин А – необходим для развития плаценты, участвует в обмене веществ. При недостатке развивается дерматит, конъюнктивит, снижается зрение, появляется ломкость ногтей. Источники: яйцо, сливочное масло, молоко, морковь, печень морские рыбы и животные
Витамин В1 (тиамин) При недостатке нарушается пищеварение, появляется мышечная слабость, болевые ощущения в области сердца. Источники: хлебные продукты, крупы, дрожжи, бобовые, мясо, печень
Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в тканевом обмене, влияет на функцию печени. При недостатке снижается острота зрения, воспаляется слизистая оболочка полости рта. Источники: молоко, творог, яйца, печень, мясо, дрожжи
Витамин В5 (кальция пантотенат) – участвует в обмене биологически активных веществ и гормонов. Источники: печень, дрожжи, отруби
Витамин В6 (пиридоксин) – участвует в клеточном обмене углеводов и жиров. При недостатке развивается астенический синдром, анемия, потеря, аппетита, тошнота, появляются вертикальные трещины на губах. Источники: дрожжи, яичный желток, молоко, говядина, почки, бобы
Витамин В9 (фолиевая кислота) – препятствует развитию анемии. Источники: говяжья печень, дрожжи, бобы, листовые овощи.
Витамин В12 (цианкоболамин) – участвует в синтезе аминокислот и белков. При недостатке развивается анемия.
www.vita-mine.ru © 2007-2019 Витамины