- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Когда пить витамины: до или после еды?

Наиболее частые вопросы, которые можно встретить в сети по поводу витаминов – это обсуждение их правильного приема. Нужно четко знать, как правильно употреблять витамины, какие из них рекомендуется пить во время еды, а какие после нее, чтобы препараты были эффективными.

Когда правильно принимать пробиотики?

Если вы проходите курс пробиотиков с кислотоустойчивым покрытием, то их можно принимать, независимо от употребления пищи, так как пробиотические бактерии не пострадают от воздействия желудочной кислоты. Однако не каждый пробиотик, особенно в порошковом виде, покрывается специальным слоем, в таком случае лучше всего употреблять их во время еды, содержащей небольшое количество жира или незадолго перед приемом пищи. При правильном приеме выживаемость бактерий в кислоте желудочного сока будет увеличена, и препараты не утратят своей активности.

Какие витамины пить во время еды?

Следует помнить, что A, D, E и К относятся к жирорастворимым витаминам, и наиболее эффективно и качественно они всасываются во время приема вместе с едой, содержащей жиры.

Данное правило относится и к употреблению всех разновидностей омега кислот и масел, к примеру, рыбий жир, омега 6 и 3, масло криля, примулы и пр. Также нужно придерживаться указанного требования, принимая станолы, альфа-липоевую кислоту и коэнзим, хотя в настоящее время есть специальные разновидности коэнзима, растворимые в воде.

Отдельные добавки рекомендуется пить во время употребления пищи – это обеспечивает снижение риска побочных эффектов. К примеру, употребляя магний с пищей, можно сократить риск развития диареи. А прием витаминов с железом уменьшает вероятность расстройства пищеварительных органов, хотя пища не является важной для их усвоения.

Как правильно пить витаминные комплексы?

Если витамины жирорастворимой категории лучше употреблять с едой, то по аналогии можно предположить, что формы, растворяющиеся в воде, нужно обильно запивать жидкостью. Однако медики утверждают, что любые витамины и комплексные препараты нужно пить во время употребления пищи.

Это связано с тем, что пища замедляет прохождение биологических добавок через стенки кишечника, где всасываются минералы и витамины. Более долгое время их пребывания в кишечной системе создает больше шансов для их поглощения. Так что вполне очевидно, что все минералы и витамины следует пить только вместе с обедом, ужином или завтраком.

Как пить энзимы и аминокислоты?

Чтобы обеспечить помощь пищеварительным процессам, энзимы нужно употреблять в начале употребления пищи. Но если вы употребляете системные виды препаратов, которые необходимы для терапии определенных органов, снижения воспаления и болезненности, то принимайте эти добавки в свободное от пищи время.

Специальные добавки на аминокислотах нужно употреблять отдельно от приемов пищи, чтобы они не вступили в конкуренцию с протеинами. Лучше всего препараты пить натощак за сорок минут до еды или спустя 2 часа после.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины